三重ブランドに認定!産地から直送される旨味たっぷりの新鮮プリプリな「的矢かき」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載三重社長インタビュー三重
第8回 伊達巻とかまぼこの飾り切り
人気ご当地バラエティ番組担当フードコーディネーター 梶山葉月のハヅキッチン
連載梶山葉月
世界へ!マイナス5℃熟成の極み酒「残響 超特選 純米大吟醸」と「雨後の月 䨩 RAY 純米大吟醸」
連載岐阜社長インタビュー岐阜
貝好きならぜひお試しを!肉厚、濃厚、砂抜き不要の「船橋産ホンビノス貝食べ比べセット」
社長インタビュー千葉連載千葉
新潟を代表する銘菓「朱鷺の子」濃厚でぷりぷりの贅沢感「かにみそ身入り」
連載新潟社長インタビュー新潟
ふっくら銀鱈をすぐに食べられる 「【龍宮伝】銀鱈みりん漬詰合せ(5切入)」 三陸の味をごはんとセットで 「<食べきりサイズ>三陸紀行 8パック」
連載宮城社長インタビュー宮城
薬剤師が調合した〝おいしい薬膳火鍋〟を自宅で
お取り寄せグルメ
東京
北海道の食材がごろごろ スパイシーで食べ応え抜群 「チキンレッグスープカレー」
社長インタビュー北海道連載北海道
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
社長インタビュー長野長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
急須でいれたような本格緑茶が味わえる!老舗茶舗こだわりのティーバッグ2選
社長インタビュー福岡福岡連載
選び抜いた国産鰻使用の「せいろ蒸し」。レンジ加熱だけで福岡柳川の美味が食卓に。
福岡社長インタビュー福岡連載
1
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
4
「リアルにうまい!」横浜で創業130年、出川哲朗さんの実家・蔦金商店の「元気のりのり」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖