『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 米子』レポート!

『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 米子』レポート!

『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 米子』が昨年の秋に鳥取県米子コンベンションセンターにて開催されました。

急な気温低下や、台風など不安定な天気が続いていましたが、なんと当日はきれいな秋晴れ! 気持ちの良い『お元気キャラバン』の名前にピッタリのイベント日和に、SKY-HIさん、+A(AKIRA・Ayasa)さんのライブを行われました。

『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 米子』で、ライブと同時に楽しみにしていたのが、3ヶ月半ぶりの「るるぶキッチン」のキッチンカー!

『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 米子』で、ライブと同時に楽しみにしていたのが、3ヶ月半ぶりの「るるぶキッチン」のキッチンカー!

今回も、フードコーディネーターの梶山葉月さん(お取り寄せ手帖連載中)が監修したレシピ! テーマは「地産地消」!! ということで、メニューはこちら。
・大山鶏と梨のカレー
・らっきょタルタルのフィッシュバーガー

まずはカレーを食べてみましたが、大山鶏が美味しい!

まずはカレーを食べてみましたが、大山鶏が美味しい! 炒める前に、にんにくや醤油などと漬け込んでおくことで、固くならず、味のしみたお肉になるようです!(今度お家でも試してみようっと!)

フィッシュバーガーのタルタルソースの中には、鳥取名物のらっきょが入っていました。

フィッシュバーガーのタルタルソースの中には、鳥取名物のらっきょが入っていました。
らっきょの酸味と、シャキシャキ食感が、ホクホク&サクサクの白身魚フライとよくあって、これがまた美味しかったです!!

実は今回、仕込み段階から取材をしたので、その様子もレポートします!

もう、この時点で、米子コンベンションセンター前の広場は、いい香り!!
梶山さんが自ら調理していました! 大きいお鍋で沢山作ります。

梶山さんが自ら調理していました! 大きいお鍋で沢山作ります。
もう、この時点で、米子コンベンションセンター前の広場は、いい香り!!

「お昼にカレーを食べてとても美味しかったので」と、夕方にフィッシュバーガーを買われた人もいました! ライブを見に来た人だけではなく、「香りに釣られてしまった」と部活帰りの女子高校生が照れ笑いしながら買っていたり。キッチンカーと地元の方々との交流に、見ていて心がほっこりしました~。

「お昼にカレーを食べてとても美味しかったので」と、夕方にフィッシュバーガーを買われた人もいました!
キッチンカーと地元の方々との交流に、見ていて心がほっこりしました~。

イベントではめざましライブグッズも販売していて、今回の会場から販売を開始したというタオルマフラーがかわいいなー、と思っていたのですが、残念ながら完売で買えませんでした。。。
次回に期待!

翌月、北野天満宮で開催された『めざましライブ~日本お元気キャラバン in 北野天満宮』の様子はこちらから

OFFICIAL SNS

Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter