みなさま、はじめまして。
吾妻聖子ともうします。
私はテレビ番組のプロデューサーとして、料理コーナーを担当しており
レシピ開発などに携わらせていただいております。
仕事柄…いえ、生まれながらにおいしいものが大好きで(笑)、
日々おいしい出会いを探しています。
そんな私が恐れ多くも連載をさせて頂く事になりました。
これを読んで頂くみなさまに、
最も身近なおいしいという幸せ「おいしあわせ」を
届けていけたらと思います。
この連載では一つのお取り寄せジャンルから
私が気になる、よりすぐりの4品を実際に取り寄せて
たべちゃおう!という企画です。
さて、栄えある第1回はローストビーフ!!
街がクリスマス色に染まる今こそ
お取り寄せしたい、おしゃれ&ゴージャスな逸品!!
今月は中でもクリスマスのメインを飾る、
1万円前後の「本気ローストビーフ」を
4品ご紹介します!!!!
1品目は、
たわら屋「ローストビーフ」!!
その名も「特撰黒毛和牛希少部位(シンシン)極撰ローストビーフ400グラム」!
希少部位シンシン!これは
牛の後ろ脚の付け根、内ももより下側の内側にある球状の「しんたま」と呼ばれるお肉があるんですが、その中心部だけを取り出したのがシンシン!
ローストビーフのお取り寄せキングともいえる、「たわら屋」さん!
ネットで検索すれば必ず出てくる、お店です。
静岡県の高級ローストビーフ専門店!
専門店ですよ!専門店。もう、ローストビーフに命かけてる感じが
伝わって参ります。
届いたのは重厚感のある木の箱にいれられた
400gのローストビーフ。
もはや期待がとまりません。
まずは、切ってみましょう!
包丁を入れます…おぉ!これは!!やわらかい。
お肉のしっかりした感じはありつつ、するすると包丁が入っていきます。
すごい!これはすごそうだ!
なるべく薄く…なるべく薄く…唱えながら切りました。
ここで、私は大きなミスを犯す事になります。
それは後ほど…。。
それでは(なるべく薄く切った)ローストビーフ!いただきます!!