みなさんこんにちは。
吾妻聖子です。
毎月一つのジャンルからよりすぐりのお取り寄せをご紹介している
この連載。今月はカレーです!
夏といえばカレーですよね。
でも、おいしいカレーってものすごく時間がかかりますし、
作るのも暑いですよね!
もしも、ものすごくおいしいカレーをお取り寄せできたら…
と思って探してみました!
まずは銀座のフレンチの名店「レストランドンピエール銀座本店」の
『国産黒毛和牛ビーフカレー』です!
みなさんこんにちは。
吾妻聖子です。
毎月一つのジャンルからよりすぐりのお取り寄せをご紹介している
この連載。今月はカレーです!
夏といえばカレーですよね。
でも、おいしいカレーってものすごく時間がかかりますし、
作るのも暑いですよね!
もしも、ものすごくおいしいカレーをお取り寄せできたら…
と思って探してみました!
まずは銀座のフレンチの名店「レストランドンピエール銀座本店」の
『国産黒毛和牛ビーフカレー』です!
フレンチのシェフが作るカレーなんて、聞いただけでおいしそうですよね!
お鍋であたためると、部屋中にスパイシーなカレーの香りが広がります。
まず驚くのはお肉が大きいということです!
大きいお肉がとにかくゴロゴロ入っています。
それでは、いただきま~~~す!
ん!!!おいしい!!おいしいです!
これはとにかく濃厚です!
長時間煮込みました!!と言わんばかりに
なめらかでもったりとしたコクの塊が舌の上で溶けていきます。
そして、お肉!A5ランクの国産黒毛和牛を使っているとあって
このお肉が最高なんです!
しっかりと形を残しながらも、嚙むほどにほろりとほどけて、驚きの柔らかさ。
なのに、うまみがあふれ出します。
みなさんも経験があると思いますが、高級なお肉を長時間煮込むと、
たいてい形がなくなって、溶けてしまいますよね。
でも、これはしっかりお肉の存在感を残しつつ、こんなに柔らくなっているんです!
すごい!これがフレンチのなせる業でしょうか?
さらに、マッシュルームも無視できません。
お肉に負けないくらいの存在感です。
しかも、これまた煮込みすぎてない感じの、しゃきっとした歯ごたえが
しっかりあるんです。
フルーティーで濃厚なコクと甘み。
ほろりとほどける肉のジューシーな旨み。
マッシュルームの新鮮な食感。
そして、ピリリとしたスパイシーさが後に残ります。
とっても、コクが豊かで贅沢なカレーなのに、
後味がピリッとさわやかなんです!
スパイシーさと贅沢が出会うとこうなるんだ~という感じです!
これはまちがいありません。
食卓が一気にホテルのテーブルになる
そんなクオリティのカレーが味わえます。
はあ~夏がきたな~って思う、
どストレートにおいしい、
贅沢なカレーです!
みなさんも、この夏是非是非味わってみてください!!