パンやワインにも合う。贈り物にしたくなる。 まぐろの可能性を感じるコンフィと角煮セット
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
社長インタビュー神奈川連載神奈川
「毎日食べても飽きない」素朴なおいしさが魅力 「松本菓子」の文化を支える開運堂のロールケーキ
連載長野社長インタビュー長野
木桶に仕込み2年以上熟成させた、濃厚なコクと独特の風味。八丁村の人と風土に育まれた「八丁味噌」。
連載愛知社長インタビュー愛知
極上のぷりぷり感と丹念に仕上げた上品な辛味。まちがいなくごはんが進む!「辛子明太子『金印』」「明太子のたまり漬」
連載手土産山口社長インタビュー山口
お取り寄せランキング上位常連のピリ辛調味料と海苔の佃煮。味変したいときには欠かせません。
連載手土産社長インタビュー福岡
世界に誇る皮革メーカー・栃木レザー株式会社が 満を持して世に送り出す オリジナルブランド「nogake(のがけ)」
連載栃木社長インタビュー栃木
贈り物の定番として愛されて60年以上。加島屋「さけ茶漬」のおいしさと人気の理由
連載手土産新潟社長インタビュー新潟
もちもち感がやみつきに!パッケージもおしゃれな「餅のどら焼き」(プレーン・黒胡麻)
連載手土産東京社長インタビュー東京
そば粉を使ってヘルシーでおいしい 「ぼんさらざんろーる」 「おそばのチーズケーキ」 「グルテンフリー 信州そばペンネ」
正真正銘のししゃも、ここにあり! 北海道むかわ・カネダイ大野商店の 「生干しししゃも」「珍味ししゃも」
北海道社長インタビュー北海道連載
地元で親しまれた牛たんを仙台名物に育てた専門店。ボリューム、旨味たっぷりの自信作「職人仕込牛たん」
手土産宮城社長インタビュー宮城連載
目からウロコのおいしさ。鯨肉を愛知らしく仕上げた「自家製 くじらどて煮」
連載手土産愛知社長インタビュー愛知
地元・愛媛のおいしいものを生かしてヒット商品に!「いよかんドレッシング」「鯛の釜めしの素」「松山昭和ミートソース」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
ぷりぷりのもつに野菜がたっぷり 大人気もつ鍋を自宅で楽しめる 「博多若杉牛もつ鍋セット」
社長インタビュー福岡連載福岡
伝統と進化の融合、 鶴屋吉信✕IRODORI。変わらないのは「ヨキモノヲツクル」の心。
連載京都社長インタビュー京都
とろけるような豆腐の食感が楽しめる。リピーター続出の、佐嘉平川屋「温泉湯豆腐」
佐賀社長インタビュー佐賀連載
定番にして遊び心満載の「大江戸松崎 三味胴」、「大江戸松崎 黒格子」。大切にしたいのは 伝統より創業から続くチャレンジ精神。
目利きが選ぶ料亭の味。丁寧な仕事が施された京魚「京の特選盛り」
連載手土産京都社長インタビュー京都
「まるごとあんこ」の楽しさと、まろやかな甘さが魅力。 芋ようかんと肩を並べる人気の「あんこ玉」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
安心・安全、健康的な卵を存分に楽しむなめらかなプリン「『たまご農家』のしあわせプリン」
味よし色よし香りよし うどん県が世界に誇る 日の出製麺所の「さぬきの夢地粉生うどん」
連載香川社長インタビュー香川
一度使ったら手放せない 水にこだわったロングセラーコスメ 「メイクと肌汚れのクレンジングジェル」 「ゲルモイスチュアライザー」
社長インタビュー東京連載東京
人並優れた米への愛情とこだわりで100余年。ゐざさ中谷本舗の「ゐざさ寿司8個入」「柿の葉寿司 5色20個入」「蒸し柿の葉寿司5種20個入」
手土産奈良社長インタビュー奈良連載
これぞ札幌ラーメン!を堪能できる「札幌名産西山ラーメン10食セット」と札幌ラーメンの今昔を知る「北の名店めぐり12食セット」
北海道社長インタビュー北海道連載手土産
厳選素材で作られたあられとドライフルーツの“吹きよせ”。おいしく彩り豊かで若い世代にも人気上昇中!
北海道から届く 新しいかまぼこの楽しみ方 「きびっこちゃん」 「スカロップランド」 「スモークチーズハムKAMABOKO」
社長インタビュー北海道連載北海道
こんにゃくとは思えない! まるでわらび餅のような「MOCHIKON」と50kcal以下のヘルシー麺「やせ麺」
連載手土産熊本社長インタビュー熊本
津軽海峡から全国へ、海の恵みをお届け!濃厚な旨みと甘みが絶妙に絡み合う、地元でも評判の「真いか塩辛」「甘塩うに」
連載青森社長インタビュー青森
群馬県の高原育ち。糖度10度超のトマト「尾瀬の雫」をそのまま絞ったおいしいジュース
連載群馬社長インタビュー群馬
柔軟剤がいらず、すすぎも最小限でOK 地球環境に優しく、洗い上がりも大満足の「THE 洗濯洗剤 [Think Nature]」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載東京社長インタビュー東京
堺のモノづくり技術を今に伝える庖丁で、料理の味をワンランクアップ!
大阪社長インタビュー大阪連載
静岡県焼津産の魚で手作り、おいしい佃煮「まぐろ昆布」と「ボニート塩麹とレモン」
味も見た目もゴージャス! 母の日に贈るスイーツ5選
お取り寄せグルメ
東京岐阜徳島5選スイーツ
こだわり牛すじカレー 牛すじカレー専門店 戸紀屋
埼玉
パリのミシュランシェフも絶賛!富山県の名産「ゆずみそ」と「しろえびだし」
富山社長インタビュー富山連載
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
京都社長インタビュー京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
社長インタビュー大阪大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
熊本社長インタビュー熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
社長インタビュー京都京都連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
3
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
4
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
5
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖