北海道噴火湾産“幻の明太子”をできたての味で。クラウドファンディングが大好評!
自然の風味を大切に、伝統の製法でつくる島本食品の辛子明太子。そのおいしさの秘密は、「素材そのものを生かしたおいしさは博多っ子が太鼓判! ひと粒ひと粒に旨味がつまった『島本食品の辛子明太子』」(https://www.otoriyosetecho.jp/gourmet/17084/)でご紹介しています。
今回、島本食品では、北海道産の“幻の明太子”を使用し、できたての味を届けるプロジェクトを実施。2月18日に、クラウドファンディングサイト「Makuake」で募集を開始すると、わずか50分で目標金額の30万円を達成。最終的に203万6600円の支援を得て、目標比678%という結果に! 多くの人の心をつかんだ“できたての辛子明太子”プロジェクトをご紹介します。