外食がなかなか難しい今、家でお酒を飲む機会が増えています。
そんなときにおすすめなのが、体にやさしくて、リーズナブルな焼酎です。
お酒といえば気になるのが糖質ですが、焼酎は糖質ゼロ。蒸留酒なので、アルコールを蒸留するときに糖質がカットされるのです。だから、健康が気になる人にも、やさしお酒です。また、価格が手頃で、毎日飲んでも家計にひびかないのもうれしい点です。
今回、おすすめしたい焼酎は、本場である九州・鹿児島の白金酒造の「手造り焼酎 石蔵 白麹仕込み」です。
鹿児島には87社もの芋焼酎メーカーがあり、3,000種類ほどの芋焼酎があるそう。毎日の食事と一緒に飲むお酒として、地元の人はもちろん、日本全国の人から愛されています。