野菜パウダー_top

沖縄の野菜の栄養を凝縮! 料理やお菓子づくりにも大活躍。 カラフルな「野菜パウダー」

2021/07/12

沖縄の野菜の力を多くの人に届けたい。
そんな思いから、野菜を無添加でパウダー状に加工し、「野菜パウダー」が誕生しました。

沖縄の野菜は、健康長寿を支えてきた食材であり、島の過酷な環境下でもイキイキと育つ力強さと、海と風に運ばれてくるミネラル成分を多く含みます。

「手軽に野菜の栄養を摂りたい」「野菜嫌いの子どもに食べさせたい」「安心な食材でお菓子の色付けをしたい」といった声に応え、多くのレシピも紹介しています。

野菜パウダー_1
紅芋、シークワーサー、かぼちゃ、ビーツ、桑の葉のパウダー。

定番の紅芋、抹茶のような使い方ができる桑の葉、色がきれいなビーツ、皮ごと使ったかぼちゃ、酸味を味わえるシークワーサーなど、種類も豊富です。

野菜パウダー_2
ヨーグルトに桑の葉パウダーを。

手軽に使うなら、牛乳や甘酒に溶かしたり、ヨーグルトのトッピングに使ったり、スープにするのがおすすめ。
クッキーをはじめお菓子を作る際に使うと、野菜のカラフルな色合いが楽しめます。
野菜嫌いなお子さんには、おかずにこっそり混ぜて、栄養を摂ってもらうこともできます。
離乳食にもおすすめ。

野菜パウダー_3
手毬刺し風おにぎり(シークワーサーと紅芋)とポタージュスープ(ビーツ)。寿司飯に混ぜるには、すし酢で溶いてから入れると均一に混ざります。

野菜パウダーは、沖縄の信頼できる指定農家さんの野菜のみを使用。加熱殺菌処理済みでそのままいただけます。
野菜パウダーを健康な食生活に役立ててください。

野菜パウダー_4
クッキーのアイシングに。粉砂糖を少量の牛乳で溶いてクリーム状にしたら、パウダーをプラス。市販のクッキーにのせて乾かすだけ。
(シークワーサー、かぼちゃ、紅芋)

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