「ターブルオギノ」は、荻野伸也シェフが手掛けるパテやソーセージなどの手作りシャルキュトリーと、契約農家さんから送られてくる旬の野菜を主役にしたフレンチデリのお店。
伝統的なフレンチの技術を駆使し、添加物に頼らないのが特徴です。
今年からスタートしたオンラインショップでは、手の込んだフレンチデリのお取り寄せが可能に。
クリスマスも看板商品の「パテドカンパーニュ」、定番商品の「チキンのコンフィ レモンローズマリー風味」で、おいしい食卓を約束してくれます。
クリスマスディナーは 人気フレンチデリをお取り寄せ。 ターブルオギノ「パテドカンパーニュ」 「チキンのコンフィ レモンローズマリー風味」
2021/11/25
真空パックされた商品が冷凍便で届きます。
「パテドカンパーニュ」は、鶏レバーと豚肉がベース。野菜、赤ワイン、牛乳、香辛料を煮込んだものを練り込み、肉の味だけではない、深い味わいを醸し出しています。
これまでパテが苦手だった人も食べやすく、パンにはさんでサンドイッチにしたり、サラダにまぜるのもおすすめ。
マスタードやケチャップをつけて食べるのもおいしいです。
好みのワインを合わせて、クリスマスディナーの前菜が完成します。
野菜とともにゴージャスな前菜として。
ひと口大に切っておつまみにも。
「チキンのコンフィ レモンローズマリー風味」は、スパイスやハーブに漬け込んだ鶏肉を油で煮込み、やわらかくてジューシーな仕上がりに。
レンジで温めるだけでおいしくいただけます。
野菜と一緒に180℃のオーブンで15分ほど温めると、野菜に肉汁がからんで、さらにおいしい一皿が完成します。
本格的なコンフィが自宅で気軽に楽しめます。
お取り寄せで大満足のクリスマスディナー、間違いなしです。