厳選素材を使い、アート性・ファッション性の高いスイーツで話題のLOUANGE TOKYO(ルワンジュ東京)。
クリスマスケーキは、宝石箱をイメージし、飾りの花とプチヌヌース(テディベア)のチョコレート細工がクリスマスの夜を華やかに演出。
カットすると苺のコンフィチュールが溢れ出すサプライズも兼ね備えた、進化系のチーズケーキです。
宝石箱をイメージし 中にはかわいいテディベアが! 感動とサプライズがつまった 「コフレ カドゥ ドゥ ノエル 2021」
2021/11/26
チーズムースの中にあまおうムース、
あまおうシャンパンコンフィチュールがイン。
ベースは、フランス産とデンマーク産のチーズを黄金比率の配合でブレンドして作ったチーズムース。
ライチにクミンを効かせ、さらに、あまおうイチゴとシャンパンのコンフィチュールが中に詰まった、奥深い味わいです。
サンタになったプチヌヌースがかわいい。
プチヌヌースの部分はチョコレートで出来ているので、食べることができますが、かわいくて食べられない!という人が続出。
カットする際は、プチヌヌースとお花(チョコレート)を外してから行うのがおすすめです。
「モエ・エ・ド・シャンドン」の
「ロゼ アンペリアル」をシャンパンジュレに使用。
赤い果実やバラの香りを堪能できます。
ルワンジュ東京のコンセプトは『時間・空間を提供するものづくり』。
日本国内・世界でも有名なシェフが集結し、スイーツを食べて楽しむだけではなく、最新の技術と独自性溢れるデザインで、五感で感じるアート作品として、スイーツの感動を伝えてくれます。