40年の歴史を持つ兵庫西宮のお惣菜店「内野家」。独自の技術による加熱殺菌で、お惣菜を滅菌し、できたての手作りのお惣菜を常温で保存できるようになり、6年前に「uchipac」が誕生しました。
ほっとする家庭料理が 真空パックで1年7カ月常温保存できる! 「uchipac レトルトおかず15品目セット」
2022/07/21
15種類のおかず。1品ほぼ100gで1人分。
ご自身でいただくのはもちろん、プレゼントにしたり、高齢の両親や1人暮らしの家族に送るといった使い方をされている人も多いそう。
賞味期限は1年7カ月なので、災害対策の備蓄食としても使用でき、持ち運びできる日本食として、海外旅行にも持っていけます。
ここ数年は、コロナ禍で外出自粛の際に、購入される方が増えたそう。リモートワーク時に食事や社内食で利用される方もいます。
魚のおかず。鮭の塩焼き、さばの煮つけ。
肉のおかず。牛すじこん煮、豚の角煮、照り焼きチキン、煮込みハンバーグ(豆腐入り)。
家庭にある調味料を使った、やさしい味付けで、万人に好まれる味が特徴。
保存料、着色料、アミノ酸系調味料の無添加にこだわっているのも安心できます。
肉入り野菜のおかず。内野家 牛丼の具、ごぼうと牛肉のしぐれ煮、
筑前煮、肉じゃが、鶏と大豆の旨煮。
常備菜。ひじき五目煮、竹の子と野菜の炊き合わせ、
具だくさん卯の花、千切り大根煮。
これからは、たんぱく質を意識したスポーツ選手に向けたメニューや、食物繊維や減塩にこだわった健康志向のメニューにも力を入れていくとのこと。
それぞれ薬味や青菜などをプラスするとより映えます。
ごはんの献立に組み合わせて。鮭、肉じゃが、ひじき。
開封後は要冷蔵で、当日中のお召し上がりがおすすめです。
生のお惣菜は、販売期間が過ぎると廃棄処分になりますが、保存期間が長い「uchipac」によって食品廃棄を減らすことができ、環境問題も意識して作られている商品です。
牛丼、大豆、切り干し大根のメニュー。
「uchipac レトルトおかず15品目セット」
価格:¥5,680(税込)
店名:内野家
電話:0798₋35₋7824(10:00〜16:00 土日祝を除く)
定休日:インターネットでのご注文は24時間365日受付
商品URL:https://www.amazon.co.jp/uchipac/dp/B07H84W18W/
オンラインショップ:https://www.amazon.co.jp/stores/%E5%86%85%E9%87%8E%E5%AE%B6/page/32247BA1-00DD-4B32-80E6-2E757F75B140?ref_=ast_bln
※紹介した商品・店舗情報はすべて、WEB掲載時の情報です。
変更もしくは販売が終了していることもあります。
<取材・文/垣内栄 撮影/坂口明子>