金剛山の名水を使用、大阪唯一の村で作られるこだわりの「ロースハム」「ベーコン」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載大阪社長インタビュー大阪
発酵食品 新潟県 かんずりの「かんずり」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
新潟連載
日本一の金目鯛をしゃぶしゃぶ・刺身・干物で味わい尽くす!伊豆下田の「金目鯛三大料理セット」
連載静岡社長インタビュー静岡
昔の味たまご 昔の味たまご
お取り寄せグルメ
神奈川
伊勢志摩の豊かな海で育まれた良質な「あおさ」が、食卓に磯の香りと健康をお届け!
連載三重社長インタビュー三重
マジックパンプキンロール / 花月堂
お取り寄せ(グルメ)商品
岩手スイーツ手土産
茨城の老舗和菓子店が作ったキュンとする薯蕷饅頭「動物まんじゅう」
茨城
神戸苺トリュフ 神戸フランツ
兵庫
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
社長インタビュー京都京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
大阪社長インタビュー大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
社長インタビュー熊本熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
京都社長インタビュー京都連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
雷おこしのイメージが変わる!新感覚スイーツ 常盤堂雷おこし本舗「生おこし」
連載東京社長インタビュー東京
5
華やかな桜モチーフのお菓子が勢ぞろい! 桜スイーツ5選
京都千葉兵庫富山福岡5選手土産スイーツ和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖