材料はいたってシンプルだけどおいしい!創業280年の老舗が誇る伊勢名物の「お福餅」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載三重社長インタビュー三重
発酵食品 群馬県、下仁田納豆の「納豆」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
群馬連載
JAL国際線ファーストクラスにも採用!完熟果肉を包み込んだラ・フランスのゼリー「山形旬香果」
連載山形社長インタビュー山形
100%白米で、糖質・カロリーをカットした「ロカゴ」。レンジでチンの手軽さも嬉しいご飯!
連載新潟社長インタビュー新潟
食べ比べできる「うれしい」お米3個セット。 2合のお米が3種類入っているので贈り物にもぴったり!
お取り寄せグルメ
福島
至高のフルーツを 「ひとくち」から。 THE FRUITS
兵庫
焼肉&しゃぶしゃぶぽんず 手造りひろたのぽんず
スイーツ王国・帯広で50年愛され続けるスイートポテトは、しっとりホクホク素朴な手作りの味!
社長インタビュー北海道北海道連載
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
京都社長インタビュー京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
大阪社長インタビュー大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
熊本社長インタビュー熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
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南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
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あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
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宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
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京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
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こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
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