使いやすさをデザインした調理道具。「米とぎにも使えるザルとボウル」「オーブンで使える鉄フライパン」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載東京社長インタビュー東京
“復活の酒蔵”から生まれた、「華姫桜 純米酒」と「クラフトジン PACHI PACHI」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載愛媛社長インタビュー愛媛
世界で活躍するパティシエのスペシャリテ。シンプルすぎる極上の焼き菓子「ヴィジタンティーヌ」
連載岐阜社長インタビュー岐阜
ロールケーキ:北海道/ナチュラルリゾート・ハイジアの『日高昆布のロールケーキ』
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
北海道スイーツ連載
煎りたての風味と香りがそのまま届く!ナッツと落花生専門店の「大辛種カシューナッツ入り」「メープルカシューナッツ」
社長インタビュー栃木栃木連載
トリュフが薫る贅沢なおつまみ ワインと合わせたい 長野発「大人のミルクレープ」
お取り寄せグルメ
長野
吉野本葛の魅力を再確認する新旧スイーツ「葛もち」「くずの子パウンド」
連載奈良社長インタビュー奈良
中国・四川省の味を直輸入!シビ辛な花椒が香る本格調味料「陳麻婆豆腐」
飲みやすいのに個性派。岩手・盛岡から世界一に輝いた!クラフトビール「BAEREN(ベアレン)」
岩手社長インタビュー岩手連載
最高級の小豆で作った「あんこ」は真似のできないおいしさ。「函館 千秋庵総本家」のカステラ饅頭「函館散歩」
社長インタビュー北海道北海道連載
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
長野社長インタビュー長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
連載神奈川社長インタビュー神奈川
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖