山形の郷土料理「だし」を手軽に食卓へ。お茶の老舗・桑名園本店の社長が自ら商品開発した名品
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
山形社長インタビュー山形連載
発酵食品 滋賀県、淡海酢の「ハーブビネガー」
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟
滋賀連載
「秘書が選ぶ接待の手土産」殿堂入り! 世界が変わる、名人のお茶
社長インタビュー東京連載東京
100年の伝統製法で作る「もみじまんじゅう」とシャリッ、ふわ、プルン食感の「淡雪花」
連載広島社長インタビュー広島
3万人のナポリタン好きが選んだ「日本一のナポリタン」その味を求めて女性客が行列する「ハチ花乃 鶏塩中華そば」
連載宮城社長インタビュー宮城
海外からのラブコール多数!目利きの茶商のオリジナル日本茶
連載静岡社長インタビュー静岡
日本初の魚肉ソーセージを当時のレシピで復刻。スモークが香る「元祖魚肉ソーセージ」
連載愛媛社長インタビュー愛媛
キャンプシーズン間近 アウトドアで楽しむ手づくりほうじ茶『Roastea』
お取り寄せグルメ
静岡編集部おすすめ
バリ島生まれのミネラル豊富な塩を使用。辛さがあるからこそ甘さが一層引き立つ「ガトーショコラ『テオ』」
岡山社長インタビュー岡山連載
沖縄・今帰仁名産のコラボ酒。意外な組み合わせで、泡盛初心者も虜に!「乙羽(おっぱ)山麓 泡盛仕込み ヨーグルト酒」
沖縄社長インタビュー沖縄連載
牛肉の新しいおいしさを発見!「マザービーフサーロインステーキセット」
心から本物のお酒を愛する人へ、九州の蔵元とっておきの贈り物。「西の関 大吟醸 秘蔵酒」
大分社長インタビュー大分連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
もつっ子 上州 永井食堂
群馬
5
それぞれ心に浮かぶ春の情景と一緒に楽しみたい琥珀糖「kasane-春-」
岐阜
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖