専門店の本格的な味をご家庭で味わう人気のカレーお取り寄せ5選

「おせちもいいけどカレーもね」の名コピーに導かれずとも、不思議と食べたくなるのが、お正月のカレー。ご家庭の味もいいけど、人気のカレー専門店の本格的な味をそのままご家庭で楽しむのはいかがでしょうか。取り寄せできるカレー専門店こだわりの逸品を紹介します。

セレクト1.「チャンピオンカレー チルドパック」 チャンピオンカレー

「金沢カレーの元祖」コクと深み 適度にスパイシー
一度食べたらクセになるドロっとした口当たりと濃縮された旨味の強い独自のカレーソース。「金沢カレーの元祖」として有名で「チャンカレ」という愛称で地元でも親しまれています。50年以上受け継いでいる味は、昔から同じ製法をとっており、「また食べたくなる味」として、地元のサラリーマンなどに絶大な人気を誇っています。

セレクトポイント
家庭で食べるような人参、ジャガイモがゴロゴロ入ったようなカレーではなく、カレールーそのものを楽しめます。ルーにパンチがあるのでカツなどの揚げ物との相性が◎。カツカレー好きに食べてもらいたいカレーです。

≫ 詳細はこちら

セレクト2.「こだわり牛すじカレー」 牛すじカレー専門店 戸紀屋

じっくり煮込んだ牛すじの旨みがたっぷり
牛すじカレーひとすじ15年!店長自ら毎日手作りをしています。味に自信アリ!返金保証までついてる渾身の逸品。牛すじだけでなく、通常の約5倍の大きな角切り牛肉がたっぷり加えられています。牛すじカレー独特のトロトロ感と、角切りビーフのずっしり感を両方味わえる見た目にも満足度の高い美味しさを実現しています。

セレクトポイント
辛すぎない甘すぎない、牛すじの為の「辛くないスパイシー」な味をご家族でお楽しみいただけます。柔らかいため、牛すじ初心者にもオススメ。コラーゲンたっぷりなのでお肌の乾燥が気になる今の季節にもぴったり。

≫ 詳細はこちら

セレクト3.「ポークビンダルーカレー〈中辛〉」 南インドカレー専門店エリックサウス

ビネガーの酸味とスパイスの辛味が踊る
ポークビンダルーは南インドのゴア地方のカレー。植民地時代にポルトガルからインド南西部ゴア地方に伝わった煮込み料理がルーツ。ビネガーとスパイスでマリネした豚肉をほろほろに煮込んだエレガントかつスパイシーな甘酸っぱい味わい。野菜を中心とする素材やスパイスの美味しさをいかした南インドカレー専門店の大人気メニューです。

セレクトポイント
豚肉に多く含まれるビタミンB1とお酢の力で、食欲増進そして疲労回復!さらに、にんにくパワーでスタミナアップ!「お正月疲れ」を感じている方や「仕事始め」を元気に過ごしたい方にオススメです。

≫ 詳細はこちら

セレクト4.「広島産大粒カキ」 食彩宴

「カキを食べた!」という大満足の食後感
広島瀬戸内のカキは全国でも有名。広島の宮島近海で獲れる大粒のカキをソテーしてからカレーと合わせるため、身がしっかり残っており、カキの美味しさを堪能できます。大粒のカキを約6~7粒使っており、「カキを食べた」という実感があります。カレーソースは、お好みに合わせての3種類から選べるのも魅力です。

セレクトポイント
シャープな辛さとキレが決め手の「黒カレー」、まろやかで奥行きのある「赤カレー」、エスニック風味の「リアルセイロンカレー」。ソースによって違ったおいしさが引き出されるので、ご家族で食べ比べが楽しめます。

≫ 詳細はこちら

セレクト5.「チキン南蛮カレー」 カレー倶楽部 ルウ

年間販売数4万個の実績を誇る宮崎のご当地カレー
30年以上続くカレーの名店の看板メニュー。宮崎牛(黒毛和牛肉質等級4等級以上)を使用した贅沢なビーフカレーと柔らかくて驚くほどジューシーなチキン南蛮をつかった「チキン南蛮カレー」。コクのあるビーフカレーと甘酢のかかった秘伝のタレとの組み合わせが抜群です。

セレクトポイント
”一度で二度美味しい”とはこの事!「サクサクとジューシィーのバランスが最高のチキン南蛮」とカレー好きも納得のコラボカレーは至極の味わい。「しっかりがっつり食べたい」時におすすめです。

≫ 詳細はこちら

OFFICIAL SNS

Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter