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選りすぐりの素材にこだわり5種類の味が楽しめる山梨発「絶品ガレット・ブルトンヌ アソートクッキー缶」

山梨県・北杜市(ほくとし)は、八ヶ岳や南アルプスの山々に囲まれ、清らかな水が豊富な場所。焼菓子専門店「Biscuiterie honoca」は、「ふつうにおいしい」ではなく「絶品においしい」商品を提供するため、地元の食材や選りすぐりの食材を使用してお菓子を作っています。

「ガレット・ブルトンヌ」は、フランス・ブルターニュ地方で愛されてきた厚焼きクッキー。「Biscuiterie honoca」の「ガレット・ブルトンヌ」は、フランス生まれのミネラルがたっぷり含まれた最高級バター「セル・ドゥ・メール」と、九州産生乳100%使用の高千穂発酵バターを使用。北杜市産の小麦粉「ゆめかおり」と卵にもこだわって、焼き上げています。
コストを度外視し、パティシエが「今までで一番おいしかった食材を選りすぐって作った」という贅沢な商品です。

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最高級天然塩が練りこまれた「A.O.C.」認証のフランス産バター。
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風味豊かな高千穂発酵バター。

味はサレ(塩)、ラム、カフェ(コーヒー)、メイプル、ペカンナッツの5種類あるのも特徴です。
「サレ」はフランス生まれのプレミアムバター『セル・ドゥ・メール』をふんだんに使用し、塩の歯ごたえを感じます。
「ラム」はお酒の華やかな香りと深いコクを楽しめる大人の味わいです。
「カフェ(コーヒー)」は、コーヒー豆『キリマンジャロ』が香り、口どけの良い触感に。
「メイプル」は、メイプルシュガーを練り込み、焼き上げた後にメイプルシロップでコーティングし、甘い香りの一品。
「ペカンナッツ」は、ナッツをキャラメルでコーティングして香ばしいまま閉じ込め、ザクッとした食感のアクセントも楽しめます。

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表面には南アルプスの山々の模様を描き、5種類の味を区別できます。

ピューレがそのまま形になったフランボワーズのメレンゲも隠れた主役で、お口直しにぴったり。「ガレット・ブルトンヌ」は、焼きたてよりも2~3日経って熟成したものをいただくのがおすすめです。

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ガレット・ブルトンヌの隙間にメレンゲが詰められ、見た目も華やか。
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パッケージには北杜市が保護している小動物「ヤマネ」が描かれています。

「絶品ガレット・ブルトンヌ アソート クッキー缶」
価格:¥3,800(税込)
店名:Biscuiterie honoca
メール:support@respleation.co.jp
定休日:インターネットでのご注文は24時間365日受付
商品URL:https://biscuiterie-honoca.jp/products/%E7%B5%B6%E5%93%81%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8C-%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E7%BC%B6
オンラインショップ:biscuiterie-honoca.jp

※紹介した商品・店舗情報はすべて、WEB掲載時の情報です。
変更もしくは販売が終了していることもあります。

<取材・文/垣内栄 画像協力/RespleatIon>

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