おもてなしスイーツ ~お客様を招いた日の特別なスイーツ~
お客さまを招いた日の特別なスイーツは、
洋 おもてなし
フレンチレストランのシェフが作り出した芳醇なカヌレ
黒トリュフ入りの
焼き菓子カヌレ(5個セット)
レストラン TERAKOYA
フランス、ボルドーの伝統菓子カヌレに、世界3大珍味のひとつであるトリュフを入れてしっとりと焼き上げた贅沢な逸品。ひと口かじれば、トリュフの芳醇な香りが口の中でふんわり広がります。
大阪、阿倍野で30年以上の人気を誇る洋菓子店のケーキ
大阪ヨーグルトケーキ
BCCスイーツ
大阪人気のお取り寄せケーキ。いちごと生クリームをはさんだスポンジ生地に、ババロアのようなぷるぷるの特製ヨーグルトソースのさわやかな酸味と口当たりの軽さが魅力。
濃厚なコクが魅力。大分のブランド卵使用の1日200個限定生産品
地卵のプリン「極」3コセット
由布院温泉 蒸し舎
卵黄を箸でつまむと卵白までついてくるという、濃厚な大分のブランド卵「アジアひの木卵」を使用し、北海道産生クリームと牛乳を合わせて蒸し上げたプリン。卵とクリームのコクがたまりません。
味も色もさまざま。ふんわり生地が自慢のふた口サイズのワッフル
ワッフルケーキ10個入り
ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)
定番や月替りの商品を彩り豊かに詰め合わせたセット。つまみやすい手頃なサイズがおもてなしにぴったりです。クリームやフルーツサンドなど目移りしそうなほどバリエーション豊か。
和 おもてなし
抹茶のうま味と風味をしっかり感じる秘密は製茶会社が作るからこそ
喜久福 抹茶生クリーム
お茶の井ヶ田 喜久水庵
京都宇治の抹茶を練り込んだ生クリームをたっぷり包み込んだ大福餅。抹茶の深みのある香りとほどよい苦味。生クリームのコク、こしあんのすっきりとした甘味が調和した、絶妙な味わいです。
黒糖の奥深い風味と求肥の食感が心地よい人気の定番商品
黒糖ふくさ餅
和菓子村上
ひとつひとつ蒸し焼きにした黒糖風味の焼き皮で、自家製こしあんと求肥を包み焼き上げたお菓子。黒糖が香るふんわり生地となめらかなこしあんの甘さのなかで、求肥が味と食感のアクセントになります。
やわらかな餅を小風呂敷で包んだきな粉餅の元祖
赤坂もち 5コ包
赤坂青野 赤坂本店
くるみと黒糖が練り込まれた餅にきな粉をたっぷりまぶした、小風呂敷入りのきな粉餅。餅の上品な甘さとなめらかな下触り、練り込まれたくるみの香ばしさと食感が楽しい伝統の菓子です。
口当たりなめらかで優しい弾力がうれしい博多を代表するお菓子
献上鶴乃子
石村萬盛堂
ふわっと弾力のあるふくよかな生地の中に、甘さ控えめの黄味あんを詰めた博多銘菓。熟練した職人がひとつひとつ丹精込めて作っており、通常の鶴乃子よりも大ぶりな皇室・宮家献上品です。
京都宇治茶ならではの本物の抹茶だけが放つさわやかな苦味と香り
宇治抹茶あんみつ
伊藤久右衛門
寒天、抹茶ゼリー、つぶあん、白玉、みかん、そして抹茶蜜がセットに。江戸時代から続く京都のお茶の老舗が作っているので、抹茶の風味も格別。大切なお客さまを味と香りでおもてなしできます。