諏訪の澄んだ空気と清冽な水が育む、山廃純米大吟醸酒で豊かな食卓を
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
長野社長インタビュー長野連載
南信州の風土と醸造技術で磨かれた日本酒「北緯35度のテロワール」シードル「N35 Terroir BrutNature」
連載長野社長インタビュー長野
諏訪の地域文化に触れられる!ガラス作家のオリジナル商品「カラーツイストグラス」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
内祝い・香典返しに人気!信州の隠れた名品・伝統工芸品に出会えるカタログギフト「信州からの贈りもの」で心に残る贈り物を。
地元で愛される信州グルメを堪能「手打ちそば+ジンギスカン3種」「新町梅酒」
信州・佐久の酵母と自社栽培米を使った伝統製法の「マルト生酛純米大吟醸 SAKU1 720㎖(箱入り)」
トリュフが薫る贅沢なおつまみ ワインと合わせたい 長野発「大人のミルクレープ」
お取り寄せグルメ
長野
長年愛される日本初の十割そば乾麺「特選そば」と、そば通絶賛の九割そば「究極そば」
フランスを驚かせた!日本ならではの「ブルーチーズ」と「自家製カマンベールのアップルパイ」
旨みの凝縮感に驚き!信州の国産無添加トマトジュース
長野の伝統食のおいしさを再発見 芸能人からも愛される 「定番おやき14個セット」
毎日気軽に飲めて、おいしい日本酒「御園竹」。伝統的な製法・生酛造りが生きる味わい
巡りを整え、冷えが気になる人に 三七人参花・根のエキス 「励命源(れいめいげん)」
日本酒マニアのご指名銘柄!! 善光寺に最も近い蔵元が造る「西之門」純米大吟醸のギフトセット
人気のお土産や、地元民が愛するスイーツ・グルメをご紹介!長野県の名産品・名品6選
手土産スイーツギフト長野グルメギフト
毎日食べるものこそ“いいもの”を。おいしくて安心安全な味噌「銘醸」
お客様に愛され喜ばれるワインを造り続けたい
味噌とカレーの相性は抜群! ごはんにパンに万能に使える 長野発「カレーみそ」 「八幡屋礒五郎のガラムマサラ入り カレーみそ 」
南アルプスの絶景を前にワクワクチャレンジ。話題のお出かけスポット「ハナマルキ みそ作り体験館」へ!
長野特別企画みそ作り体験
無添加の安心と信州の伝統&革新を感じる「豚まんおやきと野沢菜本漬セット」
食卓に爽やかな軽井沢の風を届けてくれる セルフィユ軽井沢のスイートプリンジャム
社長インタビュー長野連載長野
羽田甚商店自信作!体をやさしくいたわってくれる「おいしい薬膳 4種のきのこ養生スープ」vol.9
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子栃木長野
「毎日食べても飽きない」素朴なおいしさが魅力 「松本菓子」の文化を支える開運堂のロールケーキ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
そば粉を使ってヘルシーでおいしい 「ぼんさらざんろーる」 「おそばのチーズケーキ」 「グルテンフリー 信州そばペンネ」
国産果実のおいしさにこだわり続けて100年。 「みすず飴」と「四季のジャム」の変わらぬ輝き
手土産長野社長インタビュー長野連載
たんぱく質がたっぷりで 美容と健康におすすめ! 大豆ミートで作った 「マッスルギョーザソイ」
農家が丹精込めて育てた黒豆をふっくら炊きあげた「京・丹波ぶどう黒豆」。お茶請けに最適な甘納豆「黒豆しぼり」詰め合わせも◎
連載京都社長インタビュー京都
一流料亭の食材をおうちで味わえる! 大原本店の「おためしセットB(こんにゃく・白滝)」、 「おすすめ生麩と手毬麩(5個)セット」
手土産東京社長インタビュー東京連載
1本5万円のサングラスに込められた熱意とは?鯖江からサングラス文化を発信するブランド「DEEC」
福井社長インタビュー福井連載
6種の梅干を1度に楽しめる!「味わい6種-千年の知恵梅干」と、元気をサポートする「はたらくムクナ豆【お茶】」
和歌山社長インタビュー和歌山連載
新潟・十日町市で昔から愛されている 関口製菓「はっか糖」は清涼感と上品な甘みが魅力
連載新潟社長インタビュー新潟
環境に配慮したレジャーシートが話題! 紙製でやわらかいのに水に強くて丈夫。 おしゃれで柄が豊富な“ピクニックラグ”
お取り寄せグッズ
代々続く伝統の技と新しい味づくりで旬の味覚たっぷりのフルーツ大福をお届け
連載香川社長インタビュー香川
家庭で味わう海苔を 風味豊かな”一番摘み”に
連載広島社長インタビュー広島
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
京都社長インタビュー京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
社長インタビュー大阪大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
熊本社長インタビュー熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
社長インタビュー京都京都連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
雷おこしのイメージが変わる!新感覚スイーツ 常盤堂雷おこし本舗「生おこし」
連載東京社長インタビュー東京
5
華やかな桜モチーフのお菓子が勢ぞろい! 桜スイーツ5選
福岡京都千葉兵庫富山5選手土産スイーツ和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖