1月のテーマ:テリーヌショコラ ①L’AVENUE
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
兵庫スイーツチョコ連載
おきな屋の『薄紅』と郡司庸久さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
青森スイーツ和菓子連載手土産
第1回 かりかりっととろけるお肉。「甘牌燒鵝 Kam’s Roast Goose」 in香港
米原康正 世界の味旅
アジア連載
ビールに合うおつまみ「ピリ辛さきいか天」。 サクサクの食感で、リピーターになる人続出!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載兵庫社長インタビュー兵庫
秋の行楽シーズンに向けて 鎌倉のお土産といえばこれ!「かまくらカスター」
お取り寄せグルメ
神奈川手土産スイーツ
伝統職人の技とアイデアが光る製本会社の「御朱印帳」と「御城印帳」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載岡山社長インタビュー岡山
12月のテーマ:ローストビーフ ①たわらや
静岡連載
無添加だから、魚本来のおいしさが味わえる。 卵アレルギーの人も安心の「新食感」かまぼこ
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
連載神奈川社長インタビュー神奈川
おうちご飯をグレードアップする、お手軽価格のとっておき輸入食品
連載大阪社長インタビュー大阪
飲みやすいのに個性派。岩手・盛岡から世界一に輝いた!クラフトビール「BAEREN(ベアレン)」
岩手社長インタビュー岩手連載
最高級の小豆で作った「あんこ」は真似のできないおいしさ。「函館 千秋庵総本家」のカステラ饅頭「函館散歩」
社長インタビュー北海道北海道連載
出汁と野菜の繊細な味わいをフリーズドライで実現 長野発「人気スープ8種ギフト」
長野社長インタビュー長野連載
純国産の鰻をなるべくたくさんの人へ。尋常ではない鰻愛がおいしさを育む、鹿児島産「千里うなぎ」
社長インタビュー鹿児島鹿児島連載
1
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
こだわり卵「輝」 アクアファーム秩父
埼玉
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖