香川県丸亀市 御菓子司 寳月堂の『栗饅頭』と島るり子さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
香川手土産スイーツ和菓子連載
鳥取県「とっとり・おかやま新橋館」で見つけた、らっきょう甘酢漬、梨フルーツらっきょうディップ、砂たまご、ペッパーポーク、二十世紀梨ゼリー
日本全国アンテナショップでいいもの探し
鳥取連載手土産スイーツ
新潟県長岡市 瑞花の『うす揚』と神田有希子さんのカゴ
新潟連載手土産スイーツ和菓子
鳥取県「とっとり・おかやま新橋館」で見つけた、紅ずわいがに かにおこわ、かにみそバーニャカウダ、するめ糀漬、ゲゲゲの鬼太郎チョコクランチ
鳥取連載手土産スイーツチョコ
奈良県「奈良まほろば館」で見つけた「わらび餅」「葛きり」「葛湯」「ふし麺」
奈良連載手土産スイーツ和菓子
富山県富山市 竹林堂の『甘酒饅頭』と大場芳郎さんの漆器
富山スイーツ和菓子連載手土産
奈良県「奈良まほろば館」で見つけた「神鹿物語(アーモンドミルク白鹿最中)」 「柿けーき」「柿の葉すし」「奈良漬」
島根県雲南市 天満屋の『しっぽもひと役』と作者不明の竹ざる
島根連載手土産スイーツ和菓子
一度食べたらハマることうけあい! 見て楽しく、味わっておいしい、大阪の味『お好み焼せんべえ』
お取り寄せグルメ
大阪編集部おすすめ手土産和菓子
香川県「香川・愛媛せとうち旬彩館」で見つけた「丸亀おいり」「名物かまど」「和三宝糖みつ」「しょうゆ豆」「さぬきうどん揚げピッピ」
香川和菓子連載手土産スイーツ
中華街土産の新定番! 名店「同發」のココナッツサンド
神奈川編集部おすすめ手土産スイーツ
ヨーロッパに負けないハム・ソーセージを。業界初トンネル熟成庫から生まれる唐津の逸品!
佐賀編集部おすすめ手土産
迷ったらコレ! 手土産にしても◎。 新年会をもりあげる! おもてなしフード5選
岐阜北海道広島佐賀5選手土産スイーツ和菓子
クリスマスにおすすめ! 見た目も味もすごいお取り寄せケーキ3選!
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
北海道兵庫大阪連載手土産スイーツ
おきな屋の『薄紅』と郡司庸久さんの器
青森連載手土産スイーツ和菓子
香川県「香川・愛媛せとうち旬彩館」で見つけた「オリーブご飯の素」「食べるオリーブオイル」「ガーリックオイル」「オリーブうどん」
香川連載手土産
年末の女子会におすすめ。見た目も味も大満足! 手土産5選
京都大阪埼玉石川5選手土産
池袋三原堂の『塩せんべい』と三谷龍二さんの器
東京手土産和菓子連載
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「牛タン味付け」「ふかひれスープ」「仙台麩」「ずんだ餡」
宮城和菓子連載手土産スイーツ
本家長門屋の『香木実』と吉田崇昭さんの器
福島連載手土産スイーツ和菓子
素材そのものを生かしたおいしさは博多っ子が太鼓判! ひと粒ひと粒に旨味がつまった『島本食品の辛子明太子』
福岡編集部おすすめ手土産
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
宮城連載手土産スイーツ和菓子
年間1万個売れる! 「丹波黒」を使用した和風キャラメル菓子『豆果(まめか)』。 今年の販売がスタート!
兵庫手土産スイーツTOPICSチョコ和菓子
今年のリンツのクリスマスケーキは「ショコラ抹茶」。11月1日から予約開始! オンライン限定ホールサイズは限定200個
東京手土産スイーツTOPICSチョコ
叶 匠壽庵の『あも』と阿南維也さんの器
滋賀連載手土産スイーツ和菓子
寿司:奈良/わさび葉寿司「うめもり」の『季節の手鞠わさび葉寿し 秋冬』
奈良連載手土産
寿司:兵庫/押し寿司専門店 仕出し米長の『鰻箱寿司』
兵庫連載手土産
本格京風おせち料理「花籠一段」 / 京菜味のむら
お取り寄せ(グルメ)商品
京都
炊きたてごはんに、トッピングに。宮崎が誇る食のトップランナーが開発した「カレー豚みそ」
宮崎編集部おすすめご当地
何よりもおいしさを最優先! ”要冷蔵”にこだわり続ける ビッグシェフの「すりおろしチーズ」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載東京社長インタビュー東京
春の手鞠わさび葉寿し わさび葉寿し うめもり
奈良
ストレスフリーの鶏が産む卵を堪能できる「鳥羽田農場の平飼いたまご」
茨城編集部おすすめ
400年続く味噌蔵の乳酸菌が生きている。おいしい植物性乳酸菌発酵飲料「pedio」で、発酵生活を始めよう。
社長インタビュー栃木連載栃木
石川県金沢市「自由軒」のカツ丼
食随筆家 伊藤章良のニッポン食堂遺産
石川連載
「カエルまんじゅう」で世界中を笑顔に!創業140年を超える老舗6代目の挑戦
連載愛知社長インタビュー愛知
【レポート】2024年11月19日に第5回経営者交流会を開催。全国各地から経営者が集合しました!
イベントレポート
経営者交流会イベントレポート
富山のみりん干し専門店の挑戦 干物をお菓子に変化させた「UOGASHI流チーズケーキ」
社長インタビュー富山富山連載
秘伝のタレと専用窯で焼き上げる本格広東チャーシュー!「叉焼春(チャーシューメイ)」の「詰め合わせギフト【叉焼2種&海老焼売セット】」
埼玉社長インタビュー埼玉連載
簡単に作り付け風家具が手に入る!日本のオーダーメイド技術でつくった飾り棚「Bee Rack」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
福岡社長インタビュー福岡連載
1
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
社長インタビュー茨城連載茨城
2
お正月こそ奮発! 高級おせちを厳選5品!
神奈川石川東京大阪5選
3
シュトーレン / フロインドリーブ
兵庫スイーツ
4
5
湘南土産として長く愛され ワインにも合う美味しさ「湘南チーズパイ」
社長インタビュー神奈川連載神奈川
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖