100%白米で、糖質・カロリーをカットした「ロカゴ」。レンジでチンの手軽さも嬉しいご飯!
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載新潟社長インタビュー新潟
100年近い歴史とデータが生んだ新潟のブランド牛、「越後牛」の贅沢ローストビーフ
新潟を代表する銘菓「朱鷺の子」濃厚でぷりぷりの贅沢感「かにみそ身入り」
米どころ新潟が誇る5種類のお米を食べ比べ!パッケージもおしゃれな「新潟米ライフ<5Colors>
新潟県弥彦村が誇る「神様のお米」。減農薬・減化学肥料の特別栽培米コシヒカリ「伊彌彦米(いやひこまい)」
汚れない!転がらない!“あったらいいな”が形になった「箸先が付かない八角箸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
社長インタビュー新潟連載新潟
お米の繊細な甘さ。国産米100%にこだわった米菓「花のル・コリ」と「味手筥」
新潟の伝統の味に革新を。老舗の挑戦が生んだ絶品「魚や片桐寅吉 銀鮭焼漬」
縫い代がない立体構造のハット。ゆったりかぶれて、たたんでもシワになりにくい「3D BUCKET HAT」
新潟社長インタビュー新潟連載
日常に纏うおしゃれな装い。ニットの産地・新潟 五泉市から届くポンチョとフラワーベース。
新潟・寺泊に根付いて約110年。おいしい魚を届け続ける老舗鮮魚店の大きな開きホッケ。
アウトドア&自宅キッチンでマルチに活躍!お手入れも簡単な「TSBBQ ライトステンレス ダッチオーブン 10インチ」
売り切れも納得の使いやすさ!燕三条製「魚さばき包丁」「ディナーカトラリーセット」
野菜の皮むきが楽しくなる!メイドインジャパンのこだわりが詰まったピーラー「smoopy(スムーピー)」
イカ肝の濃厚な旨味が素材の味を引き立てる「いかの肝醤油、いかの肝ポン酢、いかの肝味噌」
昔ながらの味わいに夢中!伝統的な風干しでうま味を引き出す「本造り鮭」
空間をゆらゆら泳ぐ姿に癒やされる!考え抜かれた仕掛けがユニークなペーパーモビール「紙にしきごい」
雪に晒した後、熟成・醗酵する新潟発の香辛調味料「かんずり」。鍋に料理に大活躍!
最新冷凍技術で“握りたて”を再現した「海鮮手まり寿司15貫」。新潟のお米を全国へ!
お取り寄せグルメ
新潟
デザイン性と機能性を両立させたおしゃれなキッチンツール「UtaUブレッドドロワーピュアホワイト」「hanauta水切りラック」
揚げたそら豆にカレー味がマッチ!止まらなくなる新潟の豆菓子
「熟練した料理人の味」をそのままお届け!新潟の大繁盛店「三宝」の贅沢すぎるラーメン・セット
全国生産量2%の品種茶を使用した、新潟の老舗・紫香園のお茶「越後路」で作る丁寧なひととき
”新潟淡麗”の伝統を頑なに守るべく新たなチャレンジをし続ける金鵄盃酒造「越後杜氏 純米大吟醸 越淡麗」
フランス料理のシェフが絶賛!料理に合うコクと旨味を体感したい、山廃仕込みの純米酒「君の井」
稀少な郷土の味! 新潟・長岡発、幻の餅米を復活使用した「笹だんご」と醤油味の「長岡赤飯」
「面倒」が、「感動」に! 洗濯バサミから着想を得た爪切り
METZGEREI KUSUDA芦屋店
旅&グルメ散歩
兵庫
宮城・塩釜で300年続く老舗酒蔵が造る珠玉の味わい 「純米吟醸 浦霞 No.12」&「純米原酒につけた浦霞の梅酒」
連載宮城社長インタビュー宮城
第6回 菓匠 榮太楼『なまどら焼』と中里太亀さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
宮城和菓子連載手土産スイーツ
1月のテーマ:テリーヌショコラ ②PATISSIER eS KOYAMA
なにわのママP 吾妻聖子の“おいしあわせ”を探せ
兵庫連載スイーツチョコ
米魂グルテンフリー食パン~こめパン処 米魂・東京都品川区~
お取り寄せ(グルメ)商品
東京パン
薄めるだけで簡単にコクのあるお茶が!静岡発!自然が詰まった「濃縮茶」と「チャイシロップ」
静岡社長インタビュー静岡連載
総合栄養食の国産自然食ドッグフード「ドットわんごはん -Red mind-」生きた納豆菌を届ける「ドットわん フリーズドライ納豆」
岡山社長インタビュー岡山連載
国産ほっこり栗の栗きんとん ヤマツ食品
岐阜
世界限定1000枚!純金の優美な輝きを身にまとう「獅子純金金貨ペンダント」
福岡社長インタビュー福岡連載
大分・豊後高田の魚市場直送!鮮度も旨味もひと味違う紅白かまぼこ「真玉の汐(またまのうしお)」
大分社長インタビュー大分連載
仙台発!コスメ・香水専門店のトップランナー。冴えるセレクト、芸術的発想の香水にときめく
宮城社長インタビュー宮城連載
日本が誇る半導体の生産技術から生まれた、水と空気の力で汚れを落とすシャワーヘッド、ウルトラファインバブル「アクアビュル」
大阪社長インタビュー大阪連載
1
もつっ子 上州 永井食堂
群馬
2
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
3
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
4
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
5
京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」で有名なお店、満月。その名をとった看板菓子「満月」にも注目!
連載京都社長インタビュー京都
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖