ねっとり濃厚!熟練の技でおいしさを最大限に引き出した「紅はるか焼き芋」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
社長インタビュー鹿児島連載鹿児島
ふんわりスポンジの中からカスタードがとろん!鹿児島のおしゃれな銘菓「かすたどん」
連載鹿児島社長インタビュー鹿児島
鹿児島らしさをスイーツで楽しむ!九州産の食材を使った「モゼショコラ」と「きりしま恋茶」
ドレッシング選手権にて入賞!肉・魚にも合う“ゆずドレ”
手軽さ、おいしさ、満足感のすべてが詰まった「黒豚角煮まんじゅう」
鹿児島社長インタビュー鹿児島連載
自社オリジナル肥料で作るこだわりのお米、「農家の自信作」
食物繊維も豊富な発酵食品 冷蔵庫にいつも漬物を!
最後の一粒まで美味しいお弁当を届けるために。九州の味を楽しむ「あつぎり鹿児島黒豚角煮めし」と「復刻えびめし」
完売間近!作りたてが届く、鹿児島産の人気の「生おせち」料理でハッピーなお正月を。
自然豊かな霧島で生まれた 新しい味「創作 生かるかん」
30年の時を経て復活!優しい香りと柔らかな甘みの「ウーロン紅茶」、日本茶AWARD最高峰「紅茶べにふうき」
大隅半島の恵み、豊かさが詰まった SDGsなスピリッツ
JAS有機認証の知覧茶「有機深むし茶 知覧」と鹿児島県産100%の「赤なたまめ茶」で一息いれましょう。体に健康成分が沁みわたります。
かごしま黒豚を使った唯一無二のおいしさ「二年熟成生ハム」「ノン・アッド ウィンナー」
鹿児島の旨味がギュッ!食べ出すと止まらない、プレミアム豆菓子
職人の技・素材・炭焼きによって生まれる山野井の焼豚。 究極の味「悪魔ノ焼豚」が完成!
日本一の生産量を誇るおいしいうなぎの産地からお届け!「鹿児島県大隅産 うなぎ蒲焼5尾」
フランスを驚かせた!日本ならではの「ブルーチーズ」と「自家製カマンベールのアップルパイ」
長野社長インタビュー長野連載
食を通して心身ともに回復を。「盛岡冷麺スペシャル2食ギフト」への思い
連載岩手社長インタビュー岩手
寝るだけでまるでラドン浴!「すごい三分割敷き布団」と「すごい枕パッド」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
連載大分社長インタビュー大分
【レポート】2023年9月6日に第3回経営者交流会を開催。お菓子業界の企業経営者が集合しました!
イベントレポート
経営者交流会イベントレポート
おうちで「ふぐパ」 美味しい国産とらふぐのフルコース 「とらふぐ亭プロの味「団欒」セット」
連載東京社長インタビュー東京
珍味・おつまみGIFT専門店『Hotaru no Hikari』が提案。「お父さん☆いつもありがとう♡」父の日・企画
お取り寄せグルメ
TOPICS
INIC coffee キャラメル&コンフィチュール セット パウダーフーズフォレスト
愛知
おきな屋の『薄紅』と郡司庸久さんの器
料理家 飛田和緒の気になる和菓子、大好きな器。
青森連載手土産スイーツ和菓子
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
社長インタビュー京都京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
大阪社長インタビュー大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
社長インタビュー熊本熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
京都社長インタビュー京都連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城連載手土産スイーツ和菓子
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
雷おこしのイメージが変わる!新感覚スイーツ 常盤堂雷おこし本舗「生おこし」
5
華やかな桜モチーフのお菓子が勢ぞろい! 桜スイーツ5選
京都千葉兵庫富山福岡5選手土産スイーツ和菓子
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖