華やかな香りとふくよかな味わい常陸杜氏による酒造りの粋を極めた「白菊 金賞受賞酒 大吟醸」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグルメ
連載茨城社長インタビュー茨城
茨城・水戸 伝統の技と心 現代の節句を祝う「偕楽園雛」「水戸黒兜」
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~お取り寄せグッズ
口いっぱいに広がる栗の風味とほくほく感がたまらない!名産地・笠間の栗を贅沢に使った洋酒香る焼き菓子「すいーとまろん」
茨城県産大洗しらすと岩塩でつくる「しらす干し」と濃い口醤油でつくる「踊るちりめん」
職人の乾燥技術でしっとり&まろやかな甘さに。「完蜜 干し芋」と「【訳アリお徳用】面白い干し芋」
社長インタビュー茨城連載茨城
焼いても硬くならず、ふわっとした食感。ブランド牛の旨みを味わえる「常陸牛100%使用!常陸牛ハンバーグ」
農薬・化学肥料不使用!もっちりとした食感と自然な甘みの「有機平干し芋」
一番おいしい時期に獲れたサバを缶詰に。アレンジレシピ満載の「産地がわかる 寒さば水煮・寒さば味噌煮」
茨城社長インタビュー茨城連載
霞ヶ浦の伝統を形に。アーモンドたっぷり&レンコン入りの焼き菓子「帆引れんこん物語」
「特選小倉」から「生チョコどら」までなんと約55種類!種類豊富な志ち乃の「どら焼き」
母と娘がシェアできる服。「PINETA」のドレスとジェケットで今日を華やかに。
手軽に本格コーヒーが淹れられる!焙煎したての香りを長く楽しめる一杯取りのドリップバッグ「サザアフリカ将軍3箱詰合せ」
野菜たっぷりで無添加!冷凍庫にストックしておきたい「こうじやの和漢膳 お野菜ゴロゴロ スープ 選べる6食セット」
半熟のような柔らかい食感!素朴な甘さで後を引く「半熟ほしいも 平干し」
ずっと羽織っていたくなる心地よさ。絹100%結城紬で「育てるショール」「真綿まとうショール」
年間販売本数わずか1,000本!“本物であること”にこだわったプレミアムな日本酒「雨下-uka-」
茨城の老舗和菓子店が作ったキュンとする薯蕷饅頭「動物まんじゅう」
お取り寄せグルメ
茨城
カリッサクッの食感は職人技。懐かしさと温もりあふれる手揚げ餅とかりんとう饅頭
豊かな自然から生まれる郷土の味を。昔ながらの製法で作る「手のしこんにゃく」と自慢の食品詰め合わせ「奥久慈便り」
水産業界の未来を変える 可能性を秘めたシーフードデリが話題!
キレと旨みと余韻を味わう「有機米純米吟醸 和の月60生酛原酒」酒粕から生まれた「月の井酒粕ドレッシング」「月の井ハンドくりーむ」
国産もち米と秘伝の本格醤油で作るおかき 昔ながらの「堅焼き」に込めたこだわり
編集長アッキーの光る目 ~社長に聞く、あの商品・オンラインショップ誕生の秘密~
ブレンド茶の奥深いおいしさ 「いいとこどり茶」「かなづき」 アレルギー対策に話題の 「べにふうき 粉末スティック」
安心安全、そして何より、美味しい! いばらきベーグルの 「無添加ベーグル 10個セット」vol.5
羽田美智子「ありがとうの贈り物」
連載羽田美智子茨城
雑穀米が苦手な方にこそオススメしたい! 「純国産18種 osekkai(おせっかい)雑穀米」 「純国産黒米たっぷり omoiyari(思いやり)雑穀米」vol.4
茨城連載羽田美智子
生でも食べられます! 自然の甘味とやわらかさ。 季節限定「月見苑(つきみえん) れんこん」vol.1
簡単にできる“梅仕事”にチャレンジ! 創業190年の茨城の老舗から誕生した 「おうち時間 梅シロップ作成キット」
伝統の桐箱がおしゃれに変身 キッチンで映える 「米びつ」「パン箱」
社長インタビュー福岡連載福岡
第22回 ローフードな創作料理が「なんとも変わった」空間で楽しめる 人気レストラン「ラロ・レア(RARO RARE)」
伝説の元フジテレビプロデューサー 王東順がおくる!! おいしん坊!ザ・ワールド
ヨーロッパ
レンジで温めれば、すぐに食べられる魚の照焼。ふっくらおいしく、秘伝のタレでご飯も進む
連載広島社長インタビュー広島
卵と酢のパワーが凝縮!家族で朝1杯の習慣に
連載愛媛社長インタビュー愛媛
秋の夜長はゆったりハンドメイド時間。Instagramに作品を投稿してハンドメイドの魅力を広める「ルシアン アンバサダープロジェクト」
お取り寄せグッズ
京都TOPICS
お店の味を食卓で。カリッとふっくら。「ゆかり」が届けるおいしい冷凍お好み焼き
社長インタビュー大阪連載大阪
北海道・富良野の自然から生まれたおいしいチーズ、バターの詰め合わせは贈り物にも最適
北海道社長インタビュー北海道連載
【9月の食日記】
食べたり買ったり作ったり~レストランガイド編集長の日常~
宮崎岡山和歌山東京
風土を生かし丁寧に造られる上質なワインを、徹底管理で生産者からお届け
京都社長インタビュー京都連載
15種類から選べる懐かしくおいしいお菓子「花吉野8袋セット」
社長インタビュー大阪大阪連載
熊本県産の和栗100%芳醇な栗の風味が広がる「熊本和栗庵 謹製 栗好き」
熊本社長インタビュー熊本連載
古式製法でつくる本格派の味わい。時代の変化に寄り添う出汁を家庭に
社長インタビュー京都京都連載
1
南大阪独自の食文化「油かす」がおいしさの秘密「かすうどん」
連載大阪社長インタビュー大阪
2
宮城県「宮城ふるさとプラザ」で見つけた「霜ばしら」「九重」「笹かまぼこ」「白石温麺」
日本全国アンテナショップでいいもの探し
宮城和菓子連載手土産スイーツ
3
あの「赤福」に新しいお餅が誕生。 なつかしさと新しさをひとつの折箱に詰めた「白餅黒餅」
三重
4
華やかな桜モチーフのお菓子が勢ぞろい! 桜スイーツ5選
富山福岡京都千葉兵庫和菓子5選手土産スイーツ
5
人気NO.1の道の駅「川場田園プラザ」が発信するプレミアムなヨーグルトとチーズ
群馬社長インタビュー群馬連載
ギフト 北海道 京都 羽田美智子 東京 パン 福岡 沖縄 スイーツ 高知 熊本 神奈川 鹿児島 手土産 和菓子 チョコ ご当地 愛媛 海鮮 群馬
Special serialization
連載一覧を見る
Instagramでハッシュタグ#お取り寄せ手帖を検索。
お取り寄せ手帖