関西の老舗きな粉屋さんがつくる
きな粉100%のこだわりロールケーキ
ケーキは小麦粉でつくるというイメージがありませんか? そんな固定観念を覆した、きな粉100%生地のロールケーキを製造販売する株式会社 向井珍味堂。きな粉では関西トップシェアを誇る向井珍味堂のこだわりを社長の出来正樹さんにうかがいました。
――― おすすめ商品とその商品の特徴を教えてください。
出来正樹社長(以下、出来):おすすめしたいのは「きな粉屋さんのロールケーキ」という商品です。これは小麦粉や米粉を使わずにきな粉とメレンゲだけで生地を作っています。きな粉100%生地のロールケーキの作成は、開発当初、知り合いのパティシエさんに依頼しました。弊社のきめ細かいきな粉だから、ロールケーキのふわっとした生地が出来たと聞いています。